Угнанный полвека назад «Ягуар» вернули владельцу

Новини | понеділок 22 вересня 2014 10:00

Таможенная служба США вернула 82-летнему бывшему адвокату Ивану Шнайдеру родстер Jaguar XK-E 1967 года выпуска, который был угнан у него 46 лет назад. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Автомобиль был куплен Шнайдером в 1968 году, после того как он выиграл крупное дело. Спустя шесть месяцев машина
была похищена со стоянки напротив его дома на острове Манхэттен в Нью-Йорке. По словам адвоката, впоследствии он купил еще много эксклюзивных машин, однако «Ягуар» был его самым любимым автомобилем.

Спорткар обнаружили агенты американской таможенной и пограничной службы в порту Лос-Анджелеса. Машину нашли в грузовом контейнере корабля, который должен был отправиться в Нидерланды. Помимо XK-E, на борту также нашли угнанный 26 лет назад Chevrolet Corvette 1969 года выпуска, Mercedes-Benz 280 (1976 года), пропавший в 2002 году, а также Chevrolet Camaro ZL1 2014 года выпуска с поддельными документами.

Найденный Jaguar XK-E в его нынешнем состоянии оценивается в 26,6 тысячи долларов. По словам Шнайдера, он намерен полностью восстановить автомобиль, на реставрацию которого потребуется около 100 тысяч долларов.

Ранее компания General Motors вернула 71-летнему пенсионеру Джорджу Тэлли Chevrolet Corvette, угнанный у него 33 года назад в Детройте. Автомобиль был найден в конце июня в штате Миссисипи, однако, при каких обстоятельствах удалось обнаружить спорткар, не сообщается.



загрузка...

Прокоментуй! »

Коментарів поки що немає.

RSS-канал коментарів цієї публікації.

Залишити коментар

Ви повинні зареєструватись щоб залишити коментар.

Коментувати через Facebook

Прохання коментарі залишати українською мовою.

Коментувати через Вконтакте

Прохання коментарі залишати українською мовою.

Найсвіжіші пропозиції на авторинку


Погода на дорогах України

Погода
Погода у Києві
Погода у Львові

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:


Новини партнерів



x
Радимо відвідати - завжди цікаво та актуально